Skip to Content

Подбираем славянские имена для детей

Аватар пользователя Lolita

Славянские имена для детей

При появлении малыша на свет, родители желают своему ребёнку счастья и благополучия в жизни. И первым что они делают для своего ребёнка - это, дают имя. Как мы знаем, имя способно определять судьбу человека. Это маленький ключик к будущему внутреннему миру ребёнка. Например, на Руси каждый человек имел два имени. Одно "ложное" - для всех и своё самое сокровенное (тайное), которое знали только близкие люди. Славянские имена для детей очень много значили.

Благодаря двум именам родители таким образом оберегали своих детей от злых людей и разных духов, которые могли наслать порчу на человека.

Первое имя давалось при рождении, как правило не привлекательное: Злоба, Крив, Некрас, а второе - тайное в подростковом возрасте, исходя из характера человека. Славянские имена для детей были самыми разнообразными и даже делились на группы:

1. Имена растительного и животного мира: Ерш, Заяц, Борщ, Орех
2. Имена зависящие от количества рождённых детей: Первуша, Вторак, Третьяк
3. Имена связанные с богами: Ярило, Лада
4. Имена обозначающие человеческие качества: Стоян, Храбр
5. Имена относящиеся к основной группе - двухосновные: Ратибор, Святослав, Ярополк, Богдан, Любомила и их производные: Добрыня, Путята, Святоша, Ярилка, Милонег.

Каждое имя имело своё значение. Славянские имена для детей говорили о качествах и характеристиках человека. Так например имя Боголюб означало - любящий Бога, а имя Вера - вера, верная. Выбирая имя своему ребёнку нужно помнить, что оно может играть большую роль в жизни вашего новорожденного и принести ему славу или безвестность, отличную судьбу или неудачу в этой жизни.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Да, это грустно, когда человеку одиноко. Мы даже...
Аватар пользователя Tatyana Stavitskaja
Костюм зайчика - традиционный детский новогодний...
Аватар пользователя Lagoon
Чем заняться на досуге, если поделки из яиц...
Аватар пользователя Елена
     Как только стала себя...