Skip to Content

Полезные свойства горчичного масла

Аватар пользователя Alexxa

1

Горчицу уже очень давно считают русской приправой, а многие производители даже изготавливают горчицу под названием "Русская". Но тем не менее родиной горчицы считается Китай и Индия и полезные свойства горчичного масла в этих странах использовались далеко не в кулинарных целях.

Еще в 18 веке горчичным маслом растирались руки и ноги при судорогах. И пока народные целители изучали полезные свойства горчичного масла и горчицы кулинары трудились над созданием вкусных рецептов с этой пряностью.

Горчичное масло обладает достаточно мягким ароматом и приятным вкусом, поэтому его смело можно использовать для приготовления салатов. В горчичном масле достаточно много обнаружено жирорастворимых витаминов: А, В6, К, Е, РР, D.

Горчичное масло обладает бактерицидным и антисептическим свойствами, поэтому его рекомендуют для употребления в качестве профилактического средства в период высокого порога заболеваемости простудными заболеваниями. Во время простуды горчичное масло можно капать в нос, а также им лечат заболевания других ЛОР-органов. Горчичное масло используют в качестве профилактики сердечно-сосудистым заболеваниям, мочеполовой системы и органов ЖКТ. Если регулярно употреблять горчичное масло натощак, то можно избавиться от проблем с кожей и волосами. Его также используют в качестве косметического средства для активизации роста волос или же в качестве масок для кожи.

Используя горчичное масло в качестве масла для массажа, можно излечить подагру и артрит, снять растяжения и ушибы, а еще облегчить напряжение в мышцах.

Далеко не каждому на глаза попадалось горчичное масло, но если вы его увидите на полках в магазине, обязательно купите, ведь пользы от него можно извлечь не мало.
 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Марта
Если в доме часто зажигают свечи, в нём уютнее и...
Аватар пользователя Oksanka
Несмотря на очевидную необходимость сна в жизни...
Аватар пользователя Андрина
Какая-то часть всех без исключения детей,...