Skip to Content

Полезные свойства перечной мяты

Аватар пользователя Alexxa

1

У многих из нас мята ассоциируется с успокаивающим средством. По большому счету так оно и есть, но самая популярная разновидность мяты - мята перечная - используется и для других целей, ведь полезные свойства перечной мяты не ограничиваются только воздействием на центральную нервную систему.

Очень важно знать, что мята перечная, в первую очередь, положительно влияет на деятельность мозга, а также помогает избавиться от хандры и сезонных депрессий. Именно чай с мятой рекомендуется тем, кто подвержен частым перепадам настроения в зависимости от погодных условий и поры года.

Мята перечная часто используется народными целителями для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Это прекрасное противовоспалительное и желчегонное средство, а еще отар мяты перечной помогает при болях в печени. Заваривать мяту перечную можно как самый обычный чай, но в лечебных целя желательно принимать настой в дозах, рекомендуемых доктором, а это не более стакана дробными частями в сутки.

Полезные свойства перечной мяты на этом не заканчиваются. Ее используют для снижения жара, а также при судорогах. Мята помогает нормализовать сон и снизить частоту сердцебиения. Компрессы из мяты перечной прекрасно помогают снять припухлости от укуса насекомых, а также обезболить укушенное место.

Просто пожевав мятный листик во рту можно избавить от неприятного запаха изо рта, не следует путать с жевательной резинкой, в которой нет настоящей мяты, а еще мятные листик во рту избавляет от чувства тошноты и укачивания в транспорте.

Одним словом, мята перченая - это универсальное средство, которое можно использовать по-разному, но после консультации с врачом.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Марта
Роды - важное событие в жизни любой женщины, к...
Аватар пользователя Lagoon
  Должна ли женщина ласковые слова для...
Аватар пользователя Oksanka
Чистка лица дома - занятие не столь сложное...
Аватар пользователя El
Ухоженное и роскошное тело Рианы, которое она с...