Skip to Content

Полезные свойства пшеничной каши

Аватар пользователя annettt

 

Пшеничная каша – это весьма полезное и очень питательное блюдо из русской кухни. Пшеничное зерно считалось символом достатка и богатства. Во многих культурах данный злак имел религиозную значимость и являлся частью многих священных ритуалов. Родиной пшеницы является южная и западная часть Азии. В настоящее время выращивают различные сорта пшеницы, которые отличаются содержанием клейковины. Зерна пшеницы светло-коричневого цвета. 
 
Пшеничная каша считается ценным продуктом как диетического, так и детского питания. Сладкая пшеничная каша хорошо сочетается с бананом, медом, тыквой, орешками. Для гарнира к многим мясным блюдам кашу можно приготовить с морковью и луком. Отдельно можно приготовить обжарку из грибов, лука и колбасы, а потом заправить кашу.
 
Полезные свойства пшеничной каши разнообразны. Зерно пшеницы содержит витамины группы В, клетчатку, витамины А и Е, аминокислоты, клетчатку, минералы. Полезные свойства пшеничной каши обусловлены источником значительной энергии. Употребление регулярно пшеничной каши снижает содержание холестерина, нормализует работу кишечника, выводит шлаки, токсины. Пшеничное зерно является натуральным и отличным антиоксидантом, который уменьшает старение организма. Пшеница обеспечивает заживление ран и оптимальную свертываемость крови.
 
Пшеничная каша регулирует уровень в крови сахара, поддерживает хорошее артериальное давление, положительно влияет и на стенки капилляров.
 
Пшеничную кашу не следует употреблять при наличии патологии желудка с низкой кислотностью, при глютеновой энтеропатии, когда организм не переносит белок злаковых культур (глютен).

 
Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Alexxa
Поход на природу за грибами - это один из самых...
Аватар пользователя riya
В последнее время мне очень понравилась косметика...
Аватар пользователя Марта
Если у Вас нет сахарного диабета, а есть грибок...
Аватар пользователя Oksanka
Может быть, очки как часть имиджа и в моде...