Skip to Content

Полезные свойства пшеничной каши

Аватар пользователя annettt

 

Пшеничная каша – это весьма полезное и очень питательное блюдо из русской кухни. Пшеничное зерно считалось символом достатка и богатства. Во многих культурах данный злак имел религиозную значимость и являлся частью многих священных ритуалов. Родиной пшеницы является южная и западная часть Азии. В настоящее время выращивают различные сорта пшеницы, которые отличаются содержанием клейковины. Зерна пшеницы светло-коричневого цвета. 
 
Пшеничная каша считается ценным продуктом как диетического, так и детского питания. Сладкая пшеничная каша хорошо сочетается с бананом, медом, тыквой, орешками. Для гарнира к многим мясным блюдам кашу можно приготовить с морковью и луком. Отдельно можно приготовить обжарку из грибов, лука и колбасы, а потом заправить кашу.
 
Полезные свойства пшеничной каши разнообразны. Зерно пшеницы содержит витамины группы В, клетчатку, витамины А и Е, аминокислоты, клетчатку, минералы. Полезные свойства пшеничной каши обусловлены источником значительной энергии. Употребление регулярно пшеничной каши снижает содержание холестерина, нормализует работу кишечника, выводит шлаки, токсины. Пшеничное зерно является натуральным и отличным антиоксидантом, который уменьшает старение организма. Пшеница обеспечивает заживление ран и оптимальную свертываемость крови.
 
Пшеничная каша регулирует уровень в крови сахара, поддерживает хорошее артериальное давление, положительно влияет и на стенки капилляров.
 
Пшеничную кашу не следует употреблять при наличии патологии желудка с низкой кислотностью, при глютеновой энтеропатии, когда организм не переносит белок злаковых культур (глютен).

 
Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Enigma
Вязание на спицах - это определенный вид...
Аватар пользователя Tatyana Stavitskaja
Чтобы подать ребенку познавательный материал в...
Аватар пользователя NataliaL
Жульен имеет французские корни, на родине так...
Аватар пользователя Gospodarka
Если хочется иметь действительно превосходный...