Skip to Content

Полезные свойства семян укропа

Аватар пользователя Alexxa

1

Зелень занимает особое место во время приготовления пищи и на наших столах. В пользе зелени можно не сомневаться, но зачастую и их корешки и даже семена также обладают рядом полезных свойств. Например, семена укропа.

Полезные свойства семян укропа использовались в народной медицине еще с незапамятных времен. Сегодня же семена укропа используют и в народной медицине, и для изготовления традиционных медикаментов. В составе семян укропа очень много витаминов - А, Р, В, РР и полезных микроэлементов - кальций, магний, фосфор, магний, калий, железо. Из-за богатого содержания витамина А в своем составе семена укропа рекомендуется использовать для улучшения зрения, а также для ухода за кожей.

Семена укропа богаты на клетчатку, поэтому его часто назначают для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, при заболеваниях желчного пузыря и печени, а также при гастритах. Настой на семенах укропа поможет очистить организм, а укропная водичка избавит от вспучивания и коликов. Именно эти полезные свойства семян укропа используют для избавления грудничков от страданий, связанных с болями в животике в первые месяцы жизни.

Мало кому известно, что отвар из семян укропа используется для лечения простудных заболеваний, в частности как отхаркивающее и как жаропонижающее средство. Для тех, кто страдает нервными истощениями и расстройствами также полезно будет попринимать отвар из семян укропа, а еще он поможет при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Важно также знать, что не следует использовать семена укропа для поддержания своего здоровья людям с пониженным давлением, а также аллергетикам, так как семена укропа очень аллегренны.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя KatriNka
Сама природа изначально награждает женщину...
Аватар пользователя Belka
Наверное, очень малый процент женщин не...
Аватар пользователя evgen
А есть ли она, любовь с первого взгляда?...
Аватар пользователя Gospodarka
Настоящих кофеманов калорийность кофе не...