Skip to Content

Приготовление лисичек в домашних и полевых условиях

Аватар пользователя Alexxa

приготовление лисичек

Поход на природу за грибами - это один из самых приятных вариантов времяпрепровождения за пределами дома. Это не только отличный способ прекрасно провести время, но и еще достаточно плодотворный отдых, ведь вместе с наслаждением от своих находок, что приносит радость, мы находим еще и пищу - грибы. Грибы богаты на разнообразные полезные минеральные вещества и витамины, поэтому их даже настоятельно рекомендуют употреблять в пищу. К тому же, грибы очень вкусные как блюдо, они служат отличным дополнением к любому гарниру, а еще их добавляют в качестве приправ - для запаха.

Содержание:

Лисички-сестрички и их польза

Одними из самых вкусных грибов считаются лисички. Свое название они получили благодаря тому, что имеют сходство в окрасе со своими рыжими подружками - лисичками-зверюшками. Это один из самых распространенных грибов и собирать их одно удовольствие, так растут они группами и в одном месте можно набрать целое лукошко грибов. Судя по его раскраске, уже сразу можно сказать, что в этом грибе очень много каротина. Некоторые вещества лисичек очень положительно влияют на работу почек, а в Европе вытяжками из лисичек лечат даже печень, а также гепатиты.

Очень положительно лисичка отражается на состоянии зрения, поэтому она просто рекомендуема людям с близорукостью или дальнозоркостью.

приготовление лисичек

Применяют лисички и для лечения других заболеваний, в частности как противораковое средство, а еще они не накапливают в себе разнообразные радионуклиды, поэтому считаются одними из самых экологически чистых грибов.

Как приготовить лисички

Этот вид грибов готовится достаточно просто. Лисички тушат, жарят, маринуют, солят, сушат. Приготовление лисичек - хоть и трудоемкий процесс из-за необходимости их скрупулезной очистки, но все-таки очень приятный, поскольку уже даже при первой обработке грибы выделяют приятный аромат и радуют глаз.

Для приготовления блюда чаще всего лисички предварительно отваривают. Для отваривания лисичек тратится не более 20 минут. За это время они успевают приготовиться и не теряют своих свойств.

Лисички достаточно низкокалорийные и на 100 г продукта приходится всего 19 кКал, поэтому их можно смело употреблять тем, кто придерживается диеты и беспокоится за свою фигуру.

Жареные лисички в сливочном соусе

Самый распространенный рецепт приготовления лисичек - их обжаривание в сливочном или сметанном соусе. Готовятся лисички таким образом также очень просто и могут послужить в качестве подливы для любого гарнира - картофеля, макарон, гречки, риса и т.д.

приготовление лисичек

Для приготовления лисичек их необходимо хорошо промыть, чтобы вымыть все частички песка. Обсушить. Лисички обжариваются с луком на растительном масле до полной готовности. Перед началом жарки их можно проварить не более 5 минут, хотя и обжаривания на сковородке для них вполне достаточно. Пока жарятся лисички, на другой сковородке следует растопить сливочное масло и в него добавить немного муки. Обжаривание муки в сливочном масле необходимо постоянно контролировать, а саму смесь мешать деревянной лопаткой, чтобы ни мука, ни масло не пригорели. Затем в эту смесь необходимо добавить сливки или сметану. Этим соусом заливаются грибы за 5 минут до полного приготовления и все хорошо перемешивается. В качестве приправы к блюду можно добавить соль, молотый душистый перец, мускатный орех. В конце приготовления блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. В процессе приготовления в лисички также можно добавить небольшой лавровый листик.

Приготовленные лисички подаются на стол в горячем виде и получаются чрезвычайно вкусными, ароматными и очень привлекательными по внешнему виду.

Для большей сытности в это блюдо можно добавить кусочки курицы. Их обжаривают вместе с лисичками сразу же, чтобы сок курицы и грибов смешался и преобразовался в ароматный соус.

приготовление лисичек

Если необходимо, чтобы вместе с лисичками получилось побольше сливочного соуса, то достаточно просто добавить немного больше сметаны или сливок.

Очень вкусной получается пицца с лисичками. В качестве начинки для пиццы грибы можно как просто отварить, так взять и обжаренные - просто с луком на растительном масле или в сливочном соусе, что сделает пиццу еще более вкусной, нежной на вкус и ароматной.

Отваренные лисички можно приготовить вместе с картофелем - вкусно, полезно и очень просто. Ну а чтобы удивить своих домочадцев или гостей - просто протушите лисички с картофелем в горшочке.

Интересное и полезное видео на тему: "Приготовление лисичек в домашних и полевых условиях":

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя KatriNka
  Пудра для проблемной кожи лица должна так...
Аватар пользователя Gospodarka
Независимо от возраста, женщине хочется, чтобы ей...
Аватар пользователя Gospodarka
Чем отличаются женские афродизиаки от мужских?...
Аватар пользователя Marina
Чудесные маски для отбеливания лица от...