Skip to Content

Приготовление лисичек в домашних и полевых условиях

Аватар пользователя Alexxa

приготовление лисичек

Поход на природу за грибами - это один из самых приятных вариантов времяпрепровождения за пределами дома. Это не только отличный способ прекрасно провести время, но и еще достаточно плодотворный отдых, ведь вместе с наслаждением от своих находок, что приносит радость, мы находим еще и пищу - грибы. Грибы богаты на разнообразные полезные минеральные вещества и витамины, поэтому их даже настоятельно рекомендуют употреблять в пищу. К тому же, грибы очень вкусные как блюдо, они служат отличным дополнением к любому гарниру, а еще их добавляют в качестве приправ - для запаха.

Содержание:

Лисички-сестрички и их польза

Одними из самых вкусных грибов считаются лисички. Свое название они получили благодаря тому, что имеют сходство в окрасе со своими рыжими подружками - лисичками-зверюшками. Это один из самых распространенных грибов и собирать их одно удовольствие, так растут они группами и в одном месте можно набрать целое лукошко грибов. Судя по его раскраске, уже сразу можно сказать, что в этом грибе очень много каротина. Некоторые вещества лисичек очень положительно влияют на работу почек, а в Европе вытяжками из лисичек лечат даже печень, а также гепатиты.

Очень положительно лисичка отражается на состоянии зрения, поэтому она просто рекомендуема людям с близорукостью или дальнозоркостью.

приготовление лисичек

Применяют лисички и для лечения других заболеваний, в частности как противораковое средство, а еще они не накапливают в себе разнообразные радионуклиды, поэтому считаются одними из самых экологически чистых грибов.

Как приготовить лисички

Этот вид грибов готовится достаточно просто. Лисички тушат, жарят, маринуют, солят, сушат. Приготовление лисичек - хоть и трудоемкий процесс из-за необходимости их скрупулезной очистки, но все-таки очень приятный, поскольку уже даже при первой обработке грибы выделяют приятный аромат и радуют глаз.

Для приготовления блюда чаще всего лисички предварительно отваривают. Для отваривания лисичек тратится не более 20 минут. За это время они успевают приготовиться и не теряют своих свойств.

Лисички достаточно низкокалорийные и на 100 г продукта приходится всего 19 кКал, поэтому их можно смело употреблять тем, кто придерживается диеты и беспокоится за свою фигуру.

Жареные лисички в сливочном соусе

Самый распространенный рецепт приготовления лисичек - их обжаривание в сливочном или сметанном соусе. Готовятся лисички таким образом также очень просто и могут послужить в качестве подливы для любого гарнира - картофеля, макарон, гречки, риса и т.д.

приготовление лисичек

Для приготовления лисичек их необходимо хорошо промыть, чтобы вымыть все частички песка. Обсушить. Лисички обжариваются с луком на растительном масле до полной готовности. Перед началом жарки их можно проварить не более 5 минут, хотя и обжаривания на сковородке для них вполне достаточно. Пока жарятся лисички, на другой сковородке следует растопить сливочное масло и в него добавить немного муки. Обжаривание муки в сливочном масле необходимо постоянно контролировать, а саму смесь мешать деревянной лопаткой, чтобы ни мука, ни масло не пригорели. Затем в эту смесь необходимо добавить сливки или сметану. Этим соусом заливаются грибы за 5 минут до полного приготовления и все хорошо перемешивается. В качестве приправы к блюду можно добавить соль, молотый душистый перец, мускатный орех. В конце приготовления блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. В процессе приготовления в лисички также можно добавить небольшой лавровый листик.

Приготовленные лисички подаются на стол в горячем виде и получаются чрезвычайно вкусными, ароматными и очень привлекательными по внешнему виду.

Для большей сытности в это блюдо можно добавить кусочки курицы. Их обжаривают вместе с лисичками сразу же, чтобы сок курицы и грибов смешался и преобразовался в ароматный соус.

приготовление лисичек

Если необходимо, чтобы вместе с лисичками получилось побольше сливочного соуса, то достаточно просто добавить немного больше сметаны или сливок.

Очень вкусной получается пицца с лисичками. В качестве начинки для пиццы грибы можно как просто отварить, так взять и обжаренные - просто с луком на растительном масле или в сливочном соусе, что сделает пиццу еще более вкусной, нежной на вкус и ароматной.

Отваренные лисички можно приготовить вместе с картофелем - вкусно, полезно и очень просто. Ну а чтобы удивить своих домочадцев или гостей - просто протушите лисички с картофелем в горшочке.

Интересное и полезное видео на тему: "Приготовление лисичек в домашних и полевых условиях":

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Belka
К сожалению «супертушь» для ресниц 5-...
Аватар пользователя Lizaveta
 Как бы ни могло показаться многим это...
Аватар пользователя Elena75
Баранина это вкуснейшее нежное мясо полюбившиеся...
Аватар пользователя Надежда Б
Будущие мамочки, каждый день прислушиваясь к...