Skip to Content

Приготовление мастики в домашних условиях для украшения торта

Аватар пользователя Alexxa

1

Что может быть вкуснее домашнего тортика или пирожных, ведь от таких сладостей не откажутся ни взрослые, ни дети. И кто сказал, что домашние торты выглядят не празднично, ведь их можно украсить самыми разнообразными способами и для этого вовсе не обязательно изобретать велосипед.

Очень часто торты украшаются привлекательной на вид мастикой, которая кажется просто невероятно сложной в приготовлении. На самом деле, приготовление мастики в домашних условиях очень простое и не требует слишком много времени. Кроме того, домашняя мастика абсолютно безвредная, так как изготавливается из домашних ингредиентов, а еще ее можно длительное время хранить в холодильнике и она не потеряет ни своих вкусовых качеств ни пластичности. Самостоятельно можно приготовить самые разные виды мастик - молочную, желатиновую, шоколадную и даже зефирную.

Самой простой и достаточно полезной считается молочная мастика, для приготовления которой понадобится: в равных пропорциях молоко (или сливки) и сахарная пудра, несколько ложек сгущенного молока, 1 ч.л. коньяка и 2 ст.л. лимонного сока. В сгущенное молоко сразу же добавить лимонный сок и коньяк. Сахарная пудра смешивается с молоком или сливками и затем медленно вливается в сгущенку до образования пластичной консистенции.

Приготовление мастики в домашних условиях займет всего несколько минут времени, зато тортик будет выглядеть шикарно после таких стараний. Осталось немножко проявить фантазии и украсить торт по своей задумке. Чтобы украшения были красочными можно использовать красители, но лучше природные.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя FelixFox
Хомячки домашние могут стать любимцами не только...
Аватар пользователя Alexxa
Самым распространенным видом травм является ушиб...
Аватар пользователя Elena75
Длинные волосы это красота для каждой девушки....
Аватар пользователя Mjgysik
Зимой моя кожа на лице ведет себя непонятным...