Skip to Content

Приготовление мастики в домашних условиях для украшения торта

Аватар пользователя Alexxa

1

Что может быть вкуснее домашнего тортика или пирожных, ведь от таких сладостей не откажутся ни взрослые, ни дети. И кто сказал, что домашние торты выглядят не празднично, ведь их можно украсить самыми разнообразными способами и для этого вовсе не обязательно изобретать велосипед.

Очень часто торты украшаются привлекательной на вид мастикой, которая кажется просто невероятно сложной в приготовлении. На самом деле, приготовление мастики в домашних условиях очень простое и не требует слишком много времени. Кроме того, домашняя мастика абсолютно безвредная, так как изготавливается из домашних ингредиентов, а еще ее можно длительное время хранить в холодильнике и она не потеряет ни своих вкусовых качеств ни пластичности. Самостоятельно можно приготовить самые разные виды мастик - молочную, желатиновую, шоколадную и даже зефирную.

Самой простой и достаточно полезной считается молочная мастика, для приготовления которой понадобится: в равных пропорциях молоко (или сливки) и сахарная пудра, несколько ложек сгущенного молока, 1 ч.л. коньяка и 2 ст.л. лимонного сока. В сгущенное молоко сразу же добавить лимонный сок и коньяк. Сахарная пудра смешивается с молоком или сливками и затем медленно вливается в сгущенку до образования пластичной консистенции.

Приготовление мастики в домашних условиях займет всего несколько минут времени, зато тортик будет выглядеть шикарно после таких стараний. Осталось немножко проявить фантазии и украсить торт по своей задумке. Чтобы украшения были красочными можно использовать красители, но лучше природные.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Alexxa
Растения - это незаменимые жители в наших домах...
Аватар пользователя KatriNka
  Придерживаясь какой-либо диеты желательно...
Аватар пользователя Alexxa
Лето радует нас самыми разнообразными ягодами и...
Аватар пользователя aries
10 неделя – это уже таки срок! Если у вас...