Skip to Content

Приготовление суши и ролов дома

Аватар пользователя Виктория Marisa

Приготовление суши и ролов дома

Суши очень красиво выглядят в ресторанах и барах. Но, как говорят японцы – для того что бы приготовить суши, надо учится 10 лет. Боюсь, у нас нет столько времени, но постараться придется. Потому как приготовление суши и ролов дома требует внимательности и соблюдения правил.

Абсолютно для всех ролов используется рис. В магазинах можно найти особенный рис, который создан для приготовления данных блюд. Он отличается особой клейкостью и умением держать заданную форму. Если его нет. Можно использовать круглый рис, который неплохо склеивается.

Нори – специальные водоросли, в которые обворачиваются суши. Этакие листы темного цвета, которые можно кушать. Семга, форель – без нее не обойтись даже самому опытному сушисту. Также нам понадобится соевый соус, авокадо, свежий огурец и специальный коврик для ролов.

Начинаем приготовления ролов с отваривания риса. Во время отваривания риса, к нему можно добавить, кроме соли, чуть сахара и немного специального рисового уксуса. После того как рис готов и остыл можно приступать к приготовлению.

Нарезаем тонкими ломтиками авокадо, огурец и рыбу. В качестве начинки можно использовать любые морепродукты и овощи. Расстилаем на бамбуковом коврике лист нори. Лист кладем вверх матовой стороной. Выкладываем на нори рис равномерным слоем.

Далее посередине риса необходимо сделать небольшое углубление. В данное углубление выкладываем овощи и рыбу. После этого аккуратно заворачиваем коврик в трубочку. После этого конусный вал нарезаем на кусочки по 1,5 см. Ролы готовы к употреблению, приятного аппетита.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Кася
Далеко не каждая из девушек может похвастаться...
Аватар пользователя Gospodarka
   Когда надоела повседневность, и...
Аватар пользователя Gospodarka
Не принято вслух говорить о реакции женщины на...
Аватар пользователя Elena75
Так приятно когда ты ухожена, в хорошем...