Skip to Content

Приготовление суши и ролов дома

Аватар пользователя Виктория Marisa

Приготовление суши и ролов дома

Суши очень красиво выглядят в ресторанах и барах. Но, как говорят японцы – для того что бы приготовить суши, надо учится 10 лет. Боюсь, у нас нет столько времени, но постараться придется. Потому как приготовление суши и ролов дома требует внимательности и соблюдения правил.

Абсолютно для всех ролов используется рис. В магазинах можно найти особенный рис, который создан для приготовления данных блюд. Он отличается особой клейкостью и умением держать заданную форму. Если его нет. Можно использовать круглый рис, который неплохо склеивается.

Нори – специальные водоросли, в которые обворачиваются суши. Этакие листы темного цвета, которые можно кушать. Семга, форель – без нее не обойтись даже самому опытному сушисту. Также нам понадобится соевый соус, авокадо, свежий огурец и специальный коврик для ролов.

Начинаем приготовления ролов с отваривания риса. Во время отваривания риса, к нему можно добавить, кроме соли, чуть сахара и немного специального рисового уксуса. После того как рис готов и остыл можно приступать к приготовлению.

Нарезаем тонкими ломтиками авокадо, огурец и рыбу. В качестве начинки можно использовать любые морепродукты и овощи. Расстилаем на бамбуковом коврике лист нори. Лист кладем вверх матовой стороной. Выкладываем на нори рис равномерным слоем.

Далее посередине риса необходимо сделать небольшое углубление. В данное углубление выкладываем овощи и рыбу. После этого аккуратно заворачиваем коврик в трубочку. После этого конусный вал нарезаем на кусочки по 1,5 см. Ролы готовы к употреблению, приятного аппетита.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Отношения двух любящих людей — это...
Аватар пользователя Alexxa
Современная женщина очень часто обращается к...
Аватар пользователя Lagoon
В чем развитие ребенка в 3 месяца может...
Аватар пользователя Lagoon
Чтобы понять, как приготовить жаркое в горшочках...