Skip to Content

Приготовление цветной капусты в кляре по простому рецепту

Аватар пользователя Alexxa

приготовление цветной капусты в кляре
 

Довольно-таки часто мы просто недооцениваем вкус и пользу некоторых овощей, пренебрегая их включением в ежедневное меню. К таким овощам также можно смело отнести цветную капусту, которая для некоторых людей может показаться несколько странным овощем, но вот истинные гурманы уже давно оценили блюда, приготовленные из цветной капусты, и искусно подают их как на обычный обеденный, так и на праздничный стол. Самый распространенный вид обработки этого овоща - приготовление цветной капусты в кляре. Это достаточно просто и очень вкусно.

Содержание:

Полезные свойства цветной капусты

Перед приготовлением того или иного блюда чаще всего мы оцениваем пользу от его употребления, а также узнаем о всех полезных свойствах основного и дополнительных ингредиентов. Наряду с богатым содержанием разнообразных витаминов и микроэлементов - витамины С, А, группы В, РР, белка, микроэлементов магния, натрия, кальция, калия, употребление цветной капусты также положительно отражается на состоянии микрофлоры кишечника, а еще пищевые волокна этого овоща содержат в себе особые вещества, которые помогают предотвратить развитие раковых клеток, опухолей в мужских и женских интимных органах. Достаточно всего лишь съедать по 1 стакану соцветий цветной капусты в день, приготовленных по особому рецепту, чтобы оставаться всегда здоровым и чувствовать себя великолепно.

цветная капуста в кляре

Цветная капуста идеально подходит для питания тем, кто желает сбросить лишний вес, а также придерживается разнообразных диет. Полезные свойства цветной капусты очень хорошо влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, уменьшают количество "плохого" холестерина в крови, предотвращают инсульт и разного рода сердечные приступы. Это просто незаменимый продукт для беременных женщин на первых сроках беременности, ведь цветная капуста это исключительный источник фолиевой кислоты. Помимо всех вышеперечисленных свойств цветная капуста также позаботится о молодости всего организма в целом,ведь является прекрасным антиоксидантом, способным притормозить процессы старения и предотвратить развитие многие заболевания, благодаря своему богатому химико-биологическому составу.

Как приготовить цветную капусту в кляре

Очень часто само блюдо - обжаренная капуста в кляре - приравнивается по вкусу к жареным грибам. И, действительно, чем-то она напоминает грибы, но по способу приготовления ее вряд ли можно сравнить с этой категорией продуктов.

Нет ничего проще, чем приготовить цветную капусту в кляре, ну разве что проще ее отварить и подать на стол в качестве закуски или дополнительного ингредиента в одном из блюде. Чтобы обжарить цветную капусту в кляре, необходимо подготовить:

  • 1 соцветие (вилок) капусты
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

Первым делом необходимо промыть хорошо соцветия цветной капусты и разломать их на небольшие соцветия, чтобы удобно было не только обжаривать, но заем и подавать на стол и употреблять в пищу. После этого цветную капусту необходимо немного приварить. Для этого в кастрюле с небольшим количеством кипяченой подсоленной воды соцветия цветной капусты выдерживаются около 20 минут на небольшом огне, т.е. фактически капусты проваривается. Она должна стать мягкой и ее можно будет легко проколоть вилкой или ножом. Отваренные соцветия цветной капусты отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

приготовить цветную капусту в кляре

Яйца с мукой взбиваются веничком. Сюда же добавляется соль и перец. Все хорошенько перемешать, чтобы исчезли комочки.
На сковородке разогреть растительное масло, каждое соцветие цветной капусты обмакнуть в кляр из муки и яиц и выложить на сковородку. Обжаривать капусту необходимо с двух сторон. На поверхности образуется золотистая корочка. Можно обжаривать под крышкой, а можно и без нее. Готовится это блюдо быстро и очень просто.

Другие блюда из цветной капусты

Еще одним распространенным способом подачи цветной капусты на стол является приготовление ее с другими овощами в составе овощного рагу, для чего соцветия капусты просто тушатся с другими овощами в собственном соку, сметане или томатном соусе.

Из цветной капусты получаются очень вкусные соленья, поэтому очень часто хозяйки интересуются рецептами, как законсервировать этот овощ. В отваренном виде капусту в соцветиях добавляют в салат, а также просто употребляют без соли и специй в диетическом питании.

Интересное видео на тему: "Приготовление цветной капусты в кляре по простому рецепту":

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Oksanka
Наверное, наипопулярнейшим напитком на земле...
Аватар пользователя anyta
Переедание и печень – чем же связаны эти...
Аватар пользователя Alexxa
Одним из самых первых кустарников на...
Аватар пользователя Alexxa
Зелень занимает особое место во время...