Skip to Content

Простое жаркое со свининой в духовке

Аватар пользователя Lagoon

Garkoe

Чтобы понять, как приготовить жаркое в горшочках, нужен минимум практики и максимум уверенности в себе. При небольших затратах времени, хозяйки получают прекрасное вкусное блюдо. Это настоящая национальная кухня, а также – вкусная и здоровая пища.

Выясняем, как приготовить жаркое в горшочках для семьи

Обычно такое блюдо, как жаркое в горшочках, именуют жаркое по-домашнему. Суть в любом случае одна: это вкус и потрясающий аромат. В названии данного кулинарного шедевра фигурирует обычное слово «жар», а точнее - «готовится в печи», «при жаре». В рецептуре приготовления домашнего жаркого в горшочках нет ничего сложного. Не даром хозяйки любят готовить это блюдо. Особенно оно хорошо зимой, когда тепло печи сочетается с теплом, заложенным в процесс приготовления. Выяснить, как приготовить жаркое в горшочках по рецепту, очень просто. Приготовление удивляет простой сутью. Мясо обжаривают и складывают в горшочек с картошкой. Ничего сложного, а результат – восхитительный. В любом случае, жаркое в горшочках это прекрасный выход и настоящая находка не только для круга семьи. Приготовив такое блюдо для застолья, можно приятно удивить гостей. Блюдо отличается экономией во времени и многими другими плюсами. Практичные хозяйки получают подлинное удовольствие от готовки. Но главное преимущество – это возможность угодить даже самым привередливым гостям. Рецептура может варьироваться, но не принципиально. Тем не менее, в таких видах посуды готовят рыбу и мясо и разные виды птицы.

Домашнее жаркое в горшочках и общие принципы в готовке

Не все домохозяйки любят это блюдо. Дело в том, что для них кулинария – это способ расслабиться, увлечься процессом. А с горшочками этого не получится. Ведь здесь главный принцип «Поставил и забыл». В принципе, горшочек обработает все, что угодно, начиная с супа и завершая овощами. Но хранительницы домашнего очага особенно ценят жаркое по-домашнему. Да, оно тоже не отличается сложностью готовки. Но в итоге блюдо получится заслуживающим внимания.

Мясо – главная составляющая этого блюда. Также нужны продукты для жаркого. В их число могут войти:

  • грибы,
  • картофель,
  • лук,
  • морковь,
  • зелень,
  • сметана,
  • специи.

Фантазия в этой области может зайти очень далеко. Большой популярностью пользуется гречка. Но хит в данном случае, как и всегда картошка. Кроме того, итог будет очень питательным.

Жаркое из кролика с гарниром в горшочке

Для начала подготовим составляющие рецепта жаркого с кроликом:

  • мясо кролика – полкило;
  • картофель, немного меньше;
  • грибы – 100 г;
  • морковь, несколько штук;
  • сметана – 200 г;
  • имбирь, соль, приправы и перец – по вкусу.
  • Для этого блюда еще потребуется маринад. Он состоит из:
  • вина белого – 250 г;
  • горчицы – 2 стол. лож.;
  • перца – по вкусу.

Приступаем к готовке. Начинаем с маринада. Наливаем в емкость – в глубокую тарелку - наше белое вино, подбавляем горчицу, перец. Кусок мяса нарезаем мелкими кусочками и кладем в наш подготовленный маринад где-то на полчаса.

Теперь раскладываем замаринованное мясо по горшочкам и заливаем водой. Ею надо покрыть его ровно по объему на один палец. Теперь расставляем горшочки с мясом в прогретую до 200 градусов внутренность духовки, тушим с полчаса. В это время занимаем руки поджаркой грибов. Также надо порезать картофель и морковь по небольшим кусочкам. Натираем имбирь с помощью терки. В горшочек, где мясо должно быть немного тушеным, добавляем заготовки моркови, грибов, картофеля, имбиря, подсаливаем, перчим по вкусу. Все это надо тушить до тех пор, пока нарезка картофеля не станет мягкой. В идеале на это уходит около часа, или около 50 минут.

Домашнее жаркое со свининой и картофелем в горшочках

Не все любят кролика. Тогда можно сделать похожее блюдо с другим мясом. Что еще потребуется?

  • мясо свинины (подойдет филе) – 200 г;
  • лук репчатый, одна луковица;
  • несколько картофелин;
  • томатная паста – 2 чайн. лож.;
  • соль, перец – как и в прошлом рецепте, по вкусу.

Теперь нарежем свинину по небольшим кусочкам. Складываем их на самое дно нашего горшочка. Теперь на мясо укладываем измельченный лук. Перемешиваем, солим и перчим. Картофель аккуратно нарезаем. Выкладываем его сверху. Все заливаем водой. В ней должна быть разведена домашняя паста. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов. Ставим наши горшочки, а потом ждем примерно 50 минут. Когда будет достигнута стадия полной готовности, достаем готовое жаркое. Готовить можно не только в духовке, но и в гриле, если дать большую скорость. Тогда времени потребуется меньше, около 40 минут. Теперь мы разобрались, как приготовить жаркое в горшочках в любое время.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя anyta
Очень часто может возникнуть покраснение на лице...
Аватар пользователя Gospodarka
     Мы всегда хотим то, чего...
Аватар пользователя Alexxa
Современные технологии настолько быстро...
Аватар пользователя Gospodarka
Каждая семья имеет свои традиции и предпочтения в...