Skip to Content

Простое жаркое со свининой в духовке

Аватар пользователя Lagoon

Garkoe

Чтобы понять, как приготовить жаркое в горшочках, нужен минимум практики и максимум уверенности в себе. При небольших затратах времени, хозяйки получают прекрасное вкусное блюдо. Это настоящая национальная кухня, а также – вкусная и здоровая пища.

Выясняем, как приготовить жаркое в горшочках для семьи

Обычно такое блюдо, как жаркое в горшочках, именуют жаркое по-домашнему. Суть в любом случае одна: это вкус и потрясающий аромат. В названии данного кулинарного шедевра фигурирует обычное слово «жар», а точнее - «готовится в печи», «при жаре». В рецептуре приготовления домашнего жаркого в горшочках нет ничего сложного. Не даром хозяйки любят готовить это блюдо. Особенно оно хорошо зимой, когда тепло печи сочетается с теплом, заложенным в процесс приготовления. Выяснить, как приготовить жаркое в горшочках по рецепту, очень просто. Приготовление удивляет простой сутью. Мясо обжаривают и складывают в горшочек с картошкой. Ничего сложного, а результат – восхитительный. В любом случае, жаркое в горшочках это прекрасный выход и настоящая находка не только для круга семьи. Приготовив такое блюдо для застолья, можно приятно удивить гостей. Блюдо отличается экономией во времени и многими другими плюсами. Практичные хозяйки получают подлинное удовольствие от готовки. Но главное преимущество – это возможность угодить даже самым привередливым гостям. Рецептура может варьироваться, но не принципиально. Тем не менее, в таких видах посуды готовят рыбу и мясо и разные виды птицы.

Домашнее жаркое в горшочках и общие принципы в готовке

Не все домохозяйки любят это блюдо. Дело в том, что для них кулинария – это способ расслабиться, увлечься процессом. А с горшочками этого не получится. Ведь здесь главный принцип «Поставил и забыл». В принципе, горшочек обработает все, что угодно, начиная с супа и завершая овощами. Но хранительницы домашнего очага особенно ценят жаркое по-домашнему. Да, оно тоже не отличается сложностью готовки. Но в итоге блюдо получится заслуживающим внимания.

Мясо – главная составляющая этого блюда. Также нужны продукты для жаркого. В их число могут войти:

  • грибы,
  • картофель,
  • лук,
  • морковь,
  • зелень,
  • сметана,
  • специи.

Фантазия в этой области может зайти очень далеко. Большой популярностью пользуется гречка. Но хит в данном случае, как и всегда картошка. Кроме того, итог будет очень питательным.

Жаркое из кролика с гарниром в горшочке

Для начала подготовим составляющие рецепта жаркого с кроликом:

  • мясо кролика – полкило;
  • картофель, немного меньше;
  • грибы – 100 г;
  • морковь, несколько штук;
  • сметана – 200 г;
  • имбирь, соль, приправы и перец – по вкусу.
  • Для этого блюда еще потребуется маринад. Он состоит из:
  • вина белого – 250 г;
  • горчицы – 2 стол. лож.;
  • перца – по вкусу.

Приступаем к готовке. Начинаем с маринада. Наливаем в емкость – в глубокую тарелку - наше белое вино, подбавляем горчицу, перец. Кусок мяса нарезаем мелкими кусочками и кладем в наш подготовленный маринад где-то на полчаса.

Теперь раскладываем замаринованное мясо по горшочкам и заливаем водой. Ею надо покрыть его ровно по объему на один палец. Теперь расставляем горшочки с мясом в прогретую до 200 градусов внутренность духовки, тушим с полчаса. В это время занимаем руки поджаркой грибов. Также надо порезать картофель и морковь по небольшим кусочкам. Натираем имбирь с помощью терки. В горшочек, где мясо должно быть немного тушеным, добавляем заготовки моркови, грибов, картофеля, имбиря, подсаливаем, перчим по вкусу. Все это надо тушить до тех пор, пока нарезка картофеля не станет мягкой. В идеале на это уходит около часа, или около 50 минут.

Домашнее жаркое со свининой и картофелем в горшочках

Не все любят кролика. Тогда можно сделать похожее блюдо с другим мясом. Что еще потребуется?

  • мясо свинины (подойдет филе) – 200 г;
  • лук репчатый, одна луковица;
  • несколько картофелин;
  • томатная паста – 2 чайн. лож.;
  • соль, перец – как и в прошлом рецепте, по вкусу.

Теперь нарежем свинину по небольшим кусочкам. Складываем их на самое дно нашего горшочка. Теперь на мясо укладываем измельченный лук. Перемешиваем, солим и перчим. Картофель аккуратно нарезаем. Выкладываем его сверху. Все заливаем водой. В ней должна быть разведена домашняя паста. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов. Ставим наши горшочки, а потом ждем примерно 50 минут. Когда будет достигнута стадия полной готовности, достаем готовое жаркое. Готовить можно не только в духовке, но и в гриле, если дать большую скорость. Тогда времени потребуется меньше, около 40 минут. Теперь мы разобрались, как приготовить жаркое в горшочках в любое время.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Мне повезло, я без прочтения всяких гороскопов...
Аватар пользователя Гость
    Переехав жить в Италию, я как...
Аватар пользователя Lizaveta
Женские ручки должны быть красивыми, нежными и...
Аватар пользователя mistral
Еще до недавнего времени жителям нашей страны...