Skip to Content

Развитие ребенка в 5 месяцев

Аватар пользователя Alexxa

1

Молодые родители и все родственники особенно внимательно следят за развитием умений малышей, ведь каждый день в новой жизни приносить что-то интересное и запоминающееся. Развитие ребенка в 5 месяцев особенно интересно, ведь с этого возраста новорожденный малыш постепенно начинает превращаться в полноценного человечка.

Что умеет ребенок в этой возрасте? Он с удовольствием уже рассматривает лица и, конечно же, узнает всех родных и близких, особенно маму и папу, бабушку и дедушку, хотя пока еще только мама больше всех ему нужна. Он видит незнакомцев и они его настораживают. В этом возрасте ребенок уже активно гулит, а в некоторые моменты его "Агу" могут переходить в лепет, не исключены случаи произношения и других слов, например, многие детки уже в этом возрасте могут произносить заветные буквосочетания "Ма".

Хватка у ребенка в 5 месяцев уже более осознанная, хотя ребенок по прежнему хватает и удерживает предметы рефлекторно. Вот только теперь он может их бросить - ему интересно наблюдать, что будет дальше. В этом же периоде ребенок с удовольствием рассматривает и играется игрушками самостоятельно. И хотя на игру уходит не более 5 минут, но самостоятельность малыша уже все-таки прослеживается. 

Развитие ребенка в 5 месяцев в физиологическом плане также существенно заметно. Многие детки в этом возрасте стараются уже перевернуться так, чтобы можно было сесть. Они спокойно переворачиваются со спины на живот и даже подползают к тому предмету, который их интересует.

Развитие ребенка в 5 месяцев очень индивидуальное и то, что умеют некоторые детки в этом возрасте, другие могут начать делать чуть раньше или позже, но все же основные моменты присущи всем деткам.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Lizaveta
 Жилет – это женская или мужская...
Аватар пользователя Alexxa
  В погоне за красивой фигурой ни одна...
Аватар пользователя Марта
Капуста кольраби является стеблеплодом...
Аватар пользователя ymkocv
Выглядеть на все сто процентов порой очень и...