Skip to Content

Рецепт приготовления хвороста

Аватар пользователя Alexxa

1

Многие из детства помнят вкусное и хрустящее печенье хворост, от которого очень часто просто трудно оторваться. За чашечкой чая его можно съесть просто неимоверное количество, а еще в нему так и тянется рука на протяжении дня. Удивительно, но это популярное печенье практически не купить в магазине, но самые разнообразные рецепты позволяют хозяйкам готовить это необыкновенно нежное печенье в домашних условиях.

Рецепт приготовления хвороста имеет удивительную историю, которой уже порядка 3 веков. Мало кто знает, что эта выпечка была традиционным блюдом на масленицу и только спустя многие годы хворост был заменен блинами.

Рецепт приготовления хвороста усовершенствовался на протяжении многих лет и со временем помимо основных его ингредиентов в тесто начали добавлять и другие составляющие по желанию смой хозяйки, например сливочное масло или немного водки. Что необходимо для теста по классическому:

  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст. растительного масла
  • соль по вкусу.

Приготовление теста не отличается от обычного способа его приготовления для печенья. Сахар растереть с яйцами, добавить остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Теперь из этого теста необходимо вылепить само печенье, ведь подается оно в прокрученном виде. Для этого, тесто скатать в жгут и нарезать небольшими кусочками, каждый из которого затем раскатать качалочкой. Можно сразу раскатать тесто и нарезать ромбики - по желанию. В центре каждого кусочка сделать надрез, один конец кусочка провернуть через дырочку, чтобы получилась своеобразный жгутик.

Печенье обжаривается в растительном масле и посыпается сахарной пудрой перед подачей на стол.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Yanita
Как же тяжело девушкам выбрать себе наряд на...
Аватар пользователя Lagoon
  В сети фото нарощенных ногтей гелем найти...
Аватар пользователя Elena75
Сама характеристика краски для волос L"...
Аватар пользователя ymkocv
 Конечно же, любая женщина хочет выглядеть...