Skip to Content

Рецепт приготовления малосольных огурцов

Аватар пользователя Yulia

Если говорить о традиционных блюдах, которые делают летом в нашей стране, то одними из первых на ум приходят малосольные огурцы. Летом, в сезон огурцов, хрустящие малосольные огурчики делают практически в каждой семье, ведь в летнюю жару баночка таких огурцов, вытащенная из холодильника, будет очень кстати. Они прекрасно освежают и имеют какой-то особенный летний вкус.

Малосольные огурцы также хорошо использовать в салате из свежих огурцов, помидоров, лука и подсолнечного масла. При этом рецепт приготовления малосольных огурцов достаточно прост и с ним сможет справиться даже самая неопытная хозяйка.

Для приготовления малосольных огурцов необходимо вымыть огурцы и замочить их на несколько часов в холодной воде. При этом чем холоднее будет вода, тем лучше. Это поможет сделать огурцы более хрустящими. На дно банки, в которой огурцы будут готовиться, нужно положить  листья хрена, чеснок и душистый перец. Впрочем, можно использовать и другие пряности, это дело вкуса. Затем в банку выкладываются огурцы, у которых нужно предварительно обрезать кончики.

Все это нужно залить рассолом, который, как и весь рецепт приготовления малосольных огурцов, очень прост. Для этого нужно вскипятить воду с солью, которую нужно положить по 2 столовые ложки на каждый литр воды. После того, как огурцы залиты рассолом, банку нужно закрыть крышкой и оставить на сутки, после чего отправить в холодильник, а через 2-3 дня  огурчики уже можно будет есть.

Вот такой простой рецепт приготовления малосольных огурцов.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя KatriNka
  Косметика кристина - это линия...
Аватар пользователя storm
Ты пересчитала, сколько тебе нужно купить...
Аватар пользователя Alexxa
Мы все любим получать подарки, но еще больше нам...