Skip to Content

Рецепт приготовления малосольных огурцов

Аватар пользователя Yulia

Если говорить о традиционных блюдах, которые делают летом в нашей стране, то одними из первых на ум приходят малосольные огурцы. Летом, в сезон огурцов, хрустящие малосольные огурчики делают практически в каждой семье, ведь в летнюю жару баночка таких огурцов, вытащенная из холодильника, будет очень кстати. Они прекрасно освежают и имеют какой-то особенный летний вкус.

Малосольные огурцы также хорошо использовать в салате из свежих огурцов, помидоров, лука и подсолнечного масла. При этом рецепт приготовления малосольных огурцов достаточно прост и с ним сможет справиться даже самая неопытная хозяйка.

Для приготовления малосольных огурцов необходимо вымыть огурцы и замочить их на несколько часов в холодной воде. При этом чем холоднее будет вода, тем лучше. Это поможет сделать огурцы более хрустящими. На дно банки, в которой огурцы будут готовиться, нужно положить  листья хрена, чеснок и душистый перец. Впрочем, можно использовать и другие пряности, это дело вкуса. Затем в банку выкладываются огурцы, у которых нужно предварительно обрезать кончики.

Все это нужно залить рассолом, который, как и весь рецепт приготовления малосольных огурцов, очень прост. Для этого нужно вскипятить воду с солью, которую нужно положить по 2 столовые ложки на каждый литр воды. После того, как огурцы залиты рассолом, банку нужно закрыть крышкой и оставить на сутки, после чего отправить в холодильник, а через 2-3 дня  огурчики уже можно будет есть.

Вот такой простой рецепт приготовления малосольных огурцов.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Lizaveta
Многие из нас стараясь похудеть, равняются на...
Аватар пользователя ymkocv
Сегодня мы обратим внимание на такую вещь, как...
Аватар пользователя Tatyana Stavitskaja
Волосы средней длины - понятие довольно...
Аватар пользователя ymkocv
Да уж, при запросе в поисковике "самые...