Skip to Content

Салат из ревеня, редиса и огурцов

Аватар пользователя Alexxa

1

Одним из самых первых кустарников на приусадебных участков по весне распускается куст ревеня. В пищу используют стебли этого растения, которые обладают кислым вкусом. В стеблях ревеня очень много витамина С, за что он достаточно ценен в кулинарии.

Стебли ревеня можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, варить их него компоты, готовить начинку для пирогов и вареников. Очень вкусным и по-настоящему весенним считается салат из ревеня, который дополняется свежими огурцами, редиской, зеленым луком, зеленью укропа и петрушки. Одним словом в этот салат можно смело добавлять все, что продается весной на прилавках в овощных магазинах.

Салат из ревеня готовится в следующим пропорциях: 200 г стеблей ревеня, 2-3 редиски, 1 огурец, по пучку зеленого лука и укропа, 2 ст.л. меда, сметана для заправки.

Перед нарезкой ревеня его стебли необходимо очистить. ревень нарезается мелкими кубиками, редис натереть на терке или же нарезать кружочками, огурец нарезать полукольцами. Салат заправляется сметаной и майонезом. Салат из ревеня с медом не солится и не перчится. Получается очень вкусный и необычный салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина или в дополнение к обеду.

Ревень радует кулинаров своим непревзойденным вкусом все лето, поэтому на протяжении всего лета можно смело готовить самые разнообразные блюда с добавлением этого полезного ингредиента. Срок хранения сорванного ревеня не продолжительный, поэтому блюда готовятся из свежевырванного ревеня, так как даже через день он становится уже вялым и не таким сочным.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Gospodarka
Все знают, что в состав большинства диет для...
Аватар пользователя ymkocv
Это очень неприятная проблема, с которой...
Аватар пользователя Lizaveta
Несложный торт на детский праздник вполне...
Аватар пользователя Oksanka
Случайное травмирование тела с возникновением...