Skip to Content

Салат из ревеня, редиса и огурцов

Аватар пользователя Alexxa

1

Одним из самых первых кустарников на приусадебных участков по весне распускается куст ревеня. В пищу используют стебли этого растения, которые обладают кислым вкусом. В стеблях ревеня очень много витамина С, за что он достаточно ценен в кулинарии.

Стебли ревеня можно употреблять в сыром виде, добавлять в салаты, варить их него компоты, готовить начинку для пирогов и вареников. Очень вкусным и по-настоящему весенним считается салат из ревеня, который дополняется свежими огурцами, редиской, зеленым луком, зеленью укропа и петрушки. Одним словом в этот салат можно смело добавлять все, что продается весной на прилавках в овощных магазинах.

Салат из ревеня готовится в следующим пропорциях: 200 г стеблей ревеня, 2-3 редиски, 1 огурец, по пучку зеленого лука и укропа, 2 ст.л. меда, сметана для заправки.

Перед нарезкой ревеня его стебли необходимо очистить. ревень нарезается мелкими кубиками, редис натереть на терке или же нарезать кружочками, огурец нарезать полукольцами. Салат заправляется сметаной и майонезом. Салат из ревеня с медом не солится и не перчится. Получается очень вкусный и необычный салат, который прекрасно подойдет для легкого ужина или в дополнение к обеду.

Ревень радует кулинаров своим непревзойденным вкусом все лето, поэтому на протяжении всего лета можно смело готовить самые разнообразные блюда с добавлением этого полезного ингредиента. Срок хранения сорванного ревеня не продолжительный, поэтому блюда готовятся из свежевырванного ревеня, так как даже через день он становится уже вялым и не таким сочным.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Lizaveta
Гель это чудодейственное средство, которое...
Аватар пользователя Марта
Негормональные противозачаточные таблетки и...
Аватар пользователя Alexxa
Первый триместр для многих беременных считается...
Аватар пользователя ymkocv
В погоне за красотой и стилем не стоит забывать о...