Skip to Content

Салициловая кислота от вросших волос и её эффективность

Аватар пользователя FelixFox

Некоторые женщины, возможно, слышали о том, что в домашней косметологии используется Салициловая кислота от вросших волос. Ведь эта проблема актуальна для большинства представительниц прекрасного вне зависимости от того, каким способом они удаляют нежелательные волосы - лазером, эпилятором и обыкновенным станком.

Удаление вросших волос

Итак, для борьбы с вросшими волосами вам поможет именно Салициловая кислота спиртовой раствор. Он заменяет дорогие разрекламированные крема и лосьоны. Кстати, да будет вам известно, что в их состав определённо входит Салициловая кислота. Благодаря добавлению дополнительных отдушек и красителей производители добиваются нужной консистенции и приятного аромата.

Но Салициловая кислота, применение которой не так уж и безопасно, может обжигать верхний слой эпидермиса. Поэтому не стоит наносить её на весь участок кожи - достаточно обработать ватным тампоном лишь поражённое место. Особенно это касается тех случаев, когда используется Салициловая кислота от прыщей на лице.

Поэтому в подростковом возрасте данное лекарственное средство отлично справляется с угревой сыпью, прыщами и чёрными точками. Поскольку применение Салициловой кислоты связано также с удалением вросших волосков, этот раствор способствует тому, что кожа подсыхает и начинает шелушится. В результате, волосок быстрее пробивается наружу, и вы можете без труда вытащить его пинцетом. Даже, если при попытках извлечь вросший волос иголкой остались болячки, то после использования Салициловой кислоты, они намного быстрее заживают.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Lagoon
Чем заняться на досуге, если поделки из яиц...
Аватар пользователя Lizaveta
Обладательницам длинных волос повезло....
Аватар пользователя Oksanka
Стрессы и мало витаминов в пище, конечно же,...
Аватар пользователя Lagoon
  Впервые Энн Хэттэуэй появилась в...