Skip to Content

Шаурма дома. Вкусный и полезный фаст-фуд

Аватар пользователя aries

Восточная кухня подарила миру много вкусных и несложных в приготовлении шедевров. Одним из них можно назвать весьма популярную шаурму. Кажется, нет такого городка, где бы не стоял хоть один ларек, продающий этот ароматный сверток. Его можно есть на ходу, просто на улице, когда нет возможности и времени для полноценного обеда. В подобных перекусах, однако, есть свой риск. Хорошая альтернатива – шаурма дома, приготовленная собственными руками из свежих, очищенных ингредиентов.

Рецепт шаурмы довольно прост. Его основа, по сути – это хлеб и мясо. По традиции здесь должна использоваться армянская лепешка пита, но чаще всего ее заменяют тонким лавашем. На родине этого блюда основной начинкой служила баранина. Сегодня мы можем заменить ее любым другим мясным продуктом – свининой, говядиной, курицей, индюшатиной.

Филе предварительно нарезают, слегка отбивают и маринуют. Во время готовки на сковороде, следите, чтобы оно не стало сухим, поливайте время от времени смальцем.  

Кроме хлеба и мяса в шаурме еще должны присутствовать овощи. Отлично подойдут здесь морковка, капуста, помидор, огурец и, конечно же, ароматная зелень. Для заправки готовим специальный соус: литр рафинированного растительного масла (чтобы точно хватило), 2 яйца, 10 зубчиков тертого чеснока, чайная ложка соли. Сначала взбиваем яйца, чеснок и соль, понемногу вводим масло, чтобы соус был гуще.

С начинкой можно немного поэкспериментировать. Возможно, в процессе вы найдете свой вариант идеального рецепта шаурмы. Приятного аппетита!

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Yulchik
Имбирь, который пришел к нам из далеких стран...
Аватар пользователя Alexxa
Современный ритм жизни с каждым днем все...
Аватар пользователя aries
Неизменный атрибут женского гардероба –...
Аватар пользователя ymkocv
На пути к красоте и совершенству мы боремся со...