Skip to Content

Солярий и его правила

Аватар пользователя Belka

Давно в прошлом аристократическая белизна кожи, и современные модницы подражают совершенно другим идеалам с пляжа в Малибу, а именно плоскому животику и красивому ровному загару. Конечно, загар скрывает многие недостатки кожи и даже фигуры, но не стоит забывать, что с кожей шутки плохи, и, как и под солнцем, там тоже лучи с агрессивным для нее воздействием. Если вы решили всегда быть красоткой с золотистым отливом кожи на зависть окружающим, то изучить солярий и его правила вам не просто полезно, а необходимо. Иначе вместо зависти легко можно заработать только жалость.

Сейчас уже, наверное, и школьницы знают, что чрезмерный ультрафиолет – прямой путь к раку или как минимум старению кожи. Врачи - ярые противники какого бы то ни было загара. Но охота пуще неволи, и мы упрямо лезем под лампы.

Кстати первое: лампы не должны быть просроченными, а оборудование обязательно должно быть современным и сертифицированным. Лампы служат от силы пару месяцев, лампы не должны мигать. Для новичков не помешает проверить и профессионализм персонала солярия. Уж они-то обязаны вас оградить предупреждением от всевозможных прямых и побочных эффектов - второе. Узнайте, где кнопка моментального выключения, на случай если вам станет плохо.

Далее: ваше собственное здоровье, а именно родинки. Если их много, вам не светит никакой солярий и его правила, даже скрупулезно соблюдаемые, не откроют вам туда дороги. Жизнь ваша – дороже. Регулярное посещение искусственного солнца, наравне с естественным, может дать толчок не только росту родинок, но и опухолей, и развитию заболеваний, в частности онкологии, о которой вы и не подозреваете. Пару раз погреться можно, но не более того.

Косметический эффект: красота плюс фотостарение. Понадобится дополнительно бета-каротин - антиоксидант, в качестве которого в принципе подойдет стакан морковного сока. О том, чтобы сгореть или просто перегреться, наверное, даже не стоит говорить. Волдырь – это ожог высокой степени, требующий лечения, а потому время пребывания под «солнцем» строго ограничено. Оптимально посещение солярия до 2-х раз за неделю.

Для кожи не помешает защитная и ускоряющая процесс косметика, самые чувствительные места нужно прикрывать, а губы мазать увлажнять помадой с защитой от лучей. Правила те же, что и на пляже – очки и косынка на волосы, защитный крем на лицо и кожу – но только специальный для соляриев.

Любой пирсинг, контактные линзы или другие украшения с солярием несовместимы. В солярий заходят с полностью чистой не поврежденной кожей, не пользуйтесь духами. Нельзя сочетать солнце и солярий или два посещения последнего за один день. Душ непосредственно до или после солярия противопоказан.

И напоследок: есть такие заболевания и состояния (беременность и лактация), при которых загар в солярии строго противопоказан. Учесть нужно и прием лекарств, использование косметики, депиляцию, возраст до 15-ти, очень светлую кожа в веснушках, некоторые пищевые продукты (душистые травы, инжир и морковка), прием гормонов. Если возникли вопросы – решите их, если подозрения – идите к врачу или откажитесь от процедуры.

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Гость
    Переехав жить в Италию, я как...
Аватар пользователя KatriNka
  Миллионы женщин мучаются от избытка...
Аватар пользователя KatriNka
  Недавно мне вдруг стало интересно узнать...
Аватар пользователя Belka
К сожалению, очень часто для женщин радостное...