Skip to Content

Состояние, когда постоянно хочется спать истощает Ваш организм

Аватар пользователя Lizaveta

Сон – совершенно необходимая потребность человека, благодаря ему, мы набираемся сил, отдыхаем, получаем заряд энергии и, даже, решаем важные для нас вопросы. Но все это мы получаем, только если наш сон здоров и продолжителен. Без него мы перестаем нормально функционировать, перестаем интенсивно работать, теряем жизненные силы. Есть некоторые нарушения сна, если о бессоннице можно найти не только море информации, но и лекарственных средств, то о нарушении когда, постоянно хочется спать такого сказать нельзя. 

Состояние, когда постоянно хочется спать или повышенная сонливость, является бичем 30% населения. Чаще это связано с нашим бешенным современным ритмом жизни, огромным количеством информации и постоянной спешкой. Отсюда организм человека истощается, а восстановится, может благодаря хорошему сну, но на него или нет времени или «на лицо» нарушения сна.

Повышенная сонливость приводит к снижению активности, ухудшению внимания, настроения и памяти, снижению качества жизни. Для улучшения ситуации нужно сначала выяснить причину состояния, когда постоянно хочется спать.

Это может быть:

- пренебрежение самим человеком своим сном;
- реакция организма на постоянный стресс;
- простая физиологическая особенность данного конкретного человека, однако же в истоках опять таки стоит стресс;
- сомнические заболевания.

Из пересиленных причин, только последняя должна лечиться, остальные же причины можно убрать за счет усилий самого человека: избегать стрессов, релаксировать, найти правильное количество часов сна, после которого не хочется спать и нет сонливости, никогда не пренебрегать сном, подобрать качественные матрац и подушку и т.п. 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Разные лица, разные глаза, разная кожа - мы...
Аватар пользователя aries
10 неделя – это уже таки срок! Если у вас...
Аватар пользователя Elena75
Почти у каждое есть своя дача. Место, где можно...
Аватар пользователя Enigma
К сожалению, на мой взгляд, или к счастью на чей...