Skip to Content

Советы хозяюшкам – как приготовить чизкейк дома

Аватар пользователя Annaya

«Ну до чего же красиво! Мне, наверное, такое не под силу. Ну, может быть, когда-нибудь и попробую приготовить..» - так думают многие хозяйки, глядя на чизкейк. Действительно, снаружи он кажется настолько красивым и сложным, что могут возникнуть сомнения в своих силах. Но эти опасения напрасны. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего лакомства, поэтому вы может подобрать любой – от самых простых до сложных. Но, все-таки, остановимся подробнее на вопросе: что же такое чизкейк?

Содержание:

Что представляет собой чизкейк

При дословном переводе отдельных составляющих названия нетрудно догадаться, что чизкейк – это сырный пирог. Действительно, это блюдо представляет собой пирог с творожной либо суфлейной начинкой. Среди вариантов приготовления существуют самые разнообразные. Так, в Америке чизкейки выпекают в духовке либо с помощью водяной бани. А, к примеру, в Великобритании чизкейк – это десерт ,которые не выпекается и состоит из базового слоя (обычно для него берется печенье) и начинки, представляющей собой смесь из молока, сахара, яиц, сливок, иногда – желатина.

В американском же классическом рецепте используется сыр «Филадельфия», иногда добавляются другие сорта итальянских сыров. Проще говоря, чизкейк представляет собой творожное суфле, с основой из толченого печенья. Основа необязательно должна быть из печенья, это может быть и бисквит, но любую основу в процессе приготовления перетирают в крошку, соединяют с маслом и хорошо вымешивают. После этого основу выкладывают в форму, отправляют в холодильник и охлаждают.

Способ приготовления (в духовке или на водяной бане) зависит от основы пирога. Если в основу входит мука, требуется выпекать чизкейк в нежаркой духовке, если нет – на водяной бане.

Секреты успешного приготовления чизкейка

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогут сделать чизкейк вкуснее и красивее.

  • Важно правильно выбрать сыр. Лучше всего брать мягкий сливочный или творожный сыр. Именно с ним чизкейк не потрескается, не расплывется. Лучше всего подходит для этого пирога сыр «Филадельфия», имеющий мягкую консистенцию, сладковатый вкус молока и сливок. Однако стоимость этого сыра достаточно высока, поэтому многие пытаются заменить его любым другим. Возможно, итоговый вкус чизкейка будет отличаться от классического, но эксперименты никто не отменял, да и если сравнивать не с чем, то тем более.  Можно попробовать заменить «Филадельфию» сыром марки «Альметте», по консистенции они похожи. Можно заменить также сыром Маскарпоне.
  • Если вы выпекаете чизкейк,  то знайте: настоящий должен готовиться не менее часа.
  • Если в духовке форму поставить на водяную баню, пирог получится более нежным и однородным.
  • Для определения готовности чизкейка необходимо воткнуть небольшой нож в центр торта, если он вынимается легко и чистый – чизкейк готов. Можно использовать специальный термометр, температура готового чизкейка составляет 70-72 градуса.
  • Идеально ровный чизкейк получается не всегда, изъяны можно скрыть, покрыв пирог взбитыми сливками, шоколадом.
  • Лучше всего подавать чизкейк с фруктовым соусом. Также можно добавлять фрукты в начинку.

Простой рецепт чизкейка

Если вы все же собрались приготвоить чизкейк дома, предлагаем вашему вниманию чрезвычайно простой рецепт. Уж если он у вас получится, будьте уверены: можете браться и за более сложные рецепты и экспериментировать с начинками и оформлением.

Для этого чизкейка, который называется «Нью-Йорк», понадобится 700 грамм сливочного сыра, 100 грамм сливок с жирностью 33%, 3 яйца, пару чайных ложек ванильного экстракта, 3 чайных ложки сметаны. Эти ингредиенты необходимы для начинки. Для основы нужно 150 грамм сливочного масла, полкило печенья, 3 соловые ложки сахара, немножко корицы.

Также понадобится разъемная форма, которую нужно выстелить промасленной бумагой и смазать маслом стенки. Потом необходимо приготовить основу – печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и остальными ингредиентами, тесто выложить в форму и утрамбовать, распределив по всей ширине формы и сделав края выше дна, чтобы потом туда можно было налить начинку и она не вытекала.

Духовку нужно разогреть до 150 градусов, а на самый низ поставить миску с водой. Поставить форму с основой и готовить 15 минут. Для начинки смешать все ингредиенты, кроме яиц. Яйца потом осторожно вмешивать по одному. Начинку аккуратно вылить на основу и готовить 1 час, после выключения духовки чизкейк оставить там еще на 15 минут, а затем открыть дверцу духовки и выдержать еще 15 минут. Остудить в течение 6 часов, лучше оставить на ночь.

Если вы хотите просмотреть наглядный рецепт, посмотрите видео приготовления чизкейка.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Красивые ручки с красивыми ноготками - это...
Аватар пользователя Gospodarka
 Как правило, чаще всего молодые девушки...
Аватар пользователя Эмили
Любовь приходит всегда неожиданно. Даже в такие...