Skip to Content

Советы хозяюшкам – как приготовить чизкейк дома

Аватар пользователя Annaya

«Ну до чего же красиво! Мне, наверное, такое не под силу. Ну, может быть, когда-нибудь и попробую приготовить..» - так думают многие хозяйки, глядя на чизкейк. Действительно, снаружи он кажется настолько красивым и сложным, что могут возникнуть сомнения в своих силах. Но эти опасения напрасны. Существует множество рецептов приготовления этого вкуснейшего лакомства, поэтому вы может подобрать любой – от самых простых до сложных. Но, все-таки, остановимся подробнее на вопросе: что же такое чизкейк?

Содержание:

Что представляет собой чизкейк

При дословном переводе отдельных составляющих названия нетрудно догадаться, что чизкейк – это сырный пирог. Действительно, это блюдо представляет собой пирог с творожной либо суфлейной начинкой. Среди вариантов приготовления существуют самые разнообразные. Так, в Америке чизкейки выпекают в духовке либо с помощью водяной бани. А, к примеру, в Великобритании чизкейк – это десерт ,которые не выпекается и состоит из базового слоя (обычно для него берется печенье) и начинки, представляющей собой смесь из молока, сахара, яиц, сливок, иногда – желатина.

В американском же классическом рецепте используется сыр «Филадельфия», иногда добавляются другие сорта итальянских сыров. Проще говоря, чизкейк представляет собой творожное суфле, с основой из толченого печенья. Основа необязательно должна быть из печенья, это может быть и бисквит, но любую основу в процессе приготовления перетирают в крошку, соединяют с маслом и хорошо вымешивают. После этого основу выкладывают в форму, отправляют в холодильник и охлаждают.

Способ приготовления (в духовке или на водяной бане) зависит от основы пирога. Если в основу входит мука, требуется выпекать чизкейк в нежаркой духовке, если нет – на водяной бане.

Секреты успешного приготовления чизкейка

Есть несколько маленьких хитростей, которые помогут сделать чизкейк вкуснее и красивее.

  • Важно правильно выбрать сыр. Лучше всего брать мягкий сливочный или творожный сыр. Именно с ним чизкейк не потрескается, не расплывется. Лучше всего подходит для этого пирога сыр «Филадельфия», имеющий мягкую консистенцию, сладковатый вкус молока и сливок. Однако стоимость этого сыра достаточно высока, поэтому многие пытаются заменить его любым другим. Возможно, итоговый вкус чизкейка будет отличаться от классического, но эксперименты никто не отменял, да и если сравнивать не с чем, то тем более.  Можно попробовать заменить «Филадельфию» сыром марки «Альметте», по консистенции они похожи. Можно заменить также сыром Маскарпоне.
  • Если вы выпекаете чизкейк,  то знайте: настоящий должен готовиться не менее часа.
  • Если в духовке форму поставить на водяную баню, пирог получится более нежным и однородным.
  • Для определения готовности чизкейка необходимо воткнуть небольшой нож в центр торта, если он вынимается легко и чистый – чизкейк готов. Можно использовать специальный термометр, температура готового чизкейка составляет 70-72 градуса.
  • Идеально ровный чизкейк получается не всегда, изъяны можно скрыть, покрыв пирог взбитыми сливками, шоколадом.
  • Лучше всего подавать чизкейк с фруктовым соусом. Также можно добавлять фрукты в начинку.

Простой рецепт чизкейка

Если вы все же собрались приготвоить чизкейк дома, предлагаем вашему вниманию чрезвычайно простой рецепт. Уж если он у вас получится, будьте уверены: можете браться и за более сложные рецепты и экспериментировать с начинками и оформлением.

Для этого чизкейка, который называется «Нью-Йорк», понадобится 700 грамм сливочного сыра, 100 грамм сливок с жирностью 33%, 3 яйца, пару чайных ложек ванильного экстракта, 3 чайных ложки сметаны. Эти ингредиенты необходимы для начинки. Для основы нужно 150 грамм сливочного масла, полкило печенья, 3 соловые ложки сахара, немножко корицы.

Также понадобится разъемная форма, которую нужно выстелить промасленной бумагой и смазать маслом стенки. Потом необходимо приготовить основу – печенье раскрошить, смешать с растопленным маслом и остальными ингредиентами, тесто выложить в форму и утрамбовать, распределив по всей ширине формы и сделав края выше дна, чтобы потом туда можно было налить начинку и она не вытекала.

Духовку нужно разогреть до 150 градусов, а на самый низ поставить миску с водой. Поставить форму с основой и готовить 15 минут. Для начинки смешать все ингредиенты, кроме яиц. Яйца потом осторожно вмешивать по одному. Начинку аккуратно вылить на основу и готовить 1 час, после выключения духовки чизкейк оставить там еще на 15 минут, а затем открыть дверцу духовки и выдержать еще 15 минут. Остудить в течение 6 часов, лучше оставить на ночь.

Если вы хотите просмотреть наглядный рецепт, посмотрите видео приготовления чизкейка.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя FelixFox
Выбирая свадебные платья для полных девушек,...
Аватар пользователя ymkocv
Недавно я попала в "женский рай". Это...
Аватар пользователя Yulia
Если говорить о традиционных блюдах, которые...
Аватар пользователя Yulchik
Ну кто из нас не любит пирожные? Нежнейшее безе...