Skip to Content

Советы по питанию

Аватар пользователя storm
Советы по питаниюОвощи - главное в рационе, ешьте их в любое время без особых ограничений (в ежедневном рационе должно быть не меньше 600 г овощей и 500 г фруктов). НО: картофель пару раз в неделю в минимальном количестве.
 
Обезжиренный творог можно разводить кефиром, ряженкой, ацидофилином, простоквашей, добавлять к нему любые ягоды и фрукты. А если захочется чего-то острого и соленого, добавьте в творог сладкий перец, огурец, любую зелень и немного чеснока. Поверьте, это и вкусно, и безопасно для фигуры. Хлеб из своего рациона не исключаем. 
 
Просто теперь внимательно изучаем этикетки, просматривая ЖУКов - жиры, углеводы и калории. Для нас самые главные показатели- жиры и углеводы. Хлеб покупаем любой: серый, черный, ржаной, но жирность его не должна быть более 1 -1,2%. И мы вполне можем позволить себе 3-4 кусочка в день. Таким образом, с этого дня вы назначаетесь шеф-поваром ресторана под названием Для себя, любимой. Готовьте творчески и разнообразно, все жанры хороши, кроме скучного.
 
Вот как может выглядеть меню
 
Завтрак: геркулесовая каша (или гречневая, пшеничная) на маложирном молоке без сахара с парой штук чернослива (кстати, с изюмом и курагой мы тоже дружим), бутерброд с сыром, чай или кофе. А если приготовите салат из натертых небольшой моркови и яблока, будете просто молодец!
 
Первый перекус: обезжиренный творог (добавленная 1 ч.л. любимого варенья или меда улучшит настроение), чай с лимоном или настой шиповника.
 
Обед: овощной салат (варианты любые, но помним, что 2 ч.л. растительного масла на весь день - это норма), любой суп, лучше - овощной. Если вы любите рыбный или мясной, в приготовлении есть небольшая тонкость. Сначала варите бульон, охлаждаете его, ставите на ночь в холодильник, а утром всю жирную пленку полностью снимаете и затем варите суп, добавив овощи (не обжаривая) и крупу. На второе - или гречневая каша с кусочком куриной грудки (без кожи), или рис с морепродуктами. Компот (не сладкий).
 
Второй перекус: любой фрукт (кроме банана и винограда). Это может быть яблоко, груша или апельсин.
 
Ужин: отварная свекла, заправленная лимонным соком, или любой овощной салат и отварная рыба. На ночь - стакан маложирного кефира (ряженки, простокваши, ацидофилина).

Как видите, предлагаемое меню приятное, не доводит до голодных обмороков, в нем много витаминов и полезных продуктов. 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Belka
Обычно те, кто хорошо вяжет, занимаются этим уже...
Аватар пользователя KatriNka
  Одно из самых дорогих масел, таких как...
Аватар пользователя afrodita
Сладкоголосая и всегда разная, скандальная и...