Skip to Content

Срок беременности по неделям

Аватар пользователя Марта

Всем известно, что период беременности составляет 9 месяцев, а в медицине считают срок беременности по неделям, так удобнее описывать изменения, которые происходят с малышом и будущей мамочкой. В первом триместре женщина обычно узнаёт, что она беременна, становится слабой и сонливой, подверженной колебаниям настроения, её грудь становится более объёмной и чувствительной.

В это время происходит активное деление клеток и образуется позвоночник, мышцы, хрящики, пищеварительная система. К четвёртой неделе формируется пуповина и с 5 по 8 неделю малыш получает питание по ней, а кислород - через стенки матки. Образуется околоплодная жидкость. Примерно с 7 недели многие будущие мамы начинают испытывать токсикоз.

К 9 неделе все внутренние органы малыша сформированы, начинается второй триместр, когда закладываются артерии и кровеносные сосуды крохи. В 18 недель он весит около 200 г, может открывать глаза и слышать громкие звуки. В 20 недель живот уже сильно заметен, и женщина ощущает, как малыш толкается в животе. К 24 неделям малыш полностью сформировался и весит уже 600 г. Если малыш родится при сроке 27 недель и более, шансы на его выживание высоки и составляют 85%. В это время он весит около килограмма, идёт развитие коры головного мозга.

На 32 неделе у ребёнка сформированы вообще все органы, он начинает быстро прибавлять в весе. А мамочка начинает чувствовать тяжесть в ногах и боли в спине. Если изучить срок беременности по неделям, то все изменения в организме будут ожидаемыми и желанными. В 36 недель малыш имеет уже хорошо развитый сосательный рефлекс и пытается дышать лёгкими. К моменту родов средний ребёнок весит 3 ,2 кг и имеет рост 53 см.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Как любительница и приверженка теней фирмы Pupa,...
Аватар пользователя Lizaveta
Сон – совершенно необходимая потребность...
Аватар пользователя Gospodarka
Казалось бы, все мы с недоверием относимся к...
Аватар пользователя KatriNka
  Миллионы женщин мучаются от избытка...