Skip to Content

Ушиб ноги: симптомы и методы лечения

Аватар пользователя Alexxa

1

Самым распространенным видом травм является ушиб, который представляет из себя закрытое повреждение тканей или даже органов без особого нарушения структуры. Обычно на месте ушиба образуется припухлость, синяк и появляется сильная боль.

Ушиб ноги можно получить в результате падения, удара или даже в результате резкого соприкосновения с другим предметом. В отличие от вывиха во время ушиба нога остается подвижной, хотя через пару часов она может очень сильно вспухнуть, а любые движения будут приносить невыносимую боль.

Ушиб ноги лечится покоем, применением холода в области удара, особенно в первые часы после ушиба. Покой по праву можно назвать единственным эффективным способом лечения. Ни один медицинские препарат не сможет убрать симптомы ушиба ноги, разве что на время можно обезболить место ушиба, хотя во время нажатия на это место нога все равно будет болеть. Холод в этом случае более эффективен, ведь он рассасывает кровоизлияние и уменьшает боль. Достаточно приложить смоченное в холодной воде полотенце или пузырь со льдом на место ушиба, чтобы состояние существенно облегчилось. После того, как место ушиба охладили, на это место необходимо наложиться давящую повязку.

А вот о воздействии парами и теплыми компрессами на место ушиба следует забыть. Это может только усугубить положение. Только спустя 2-3 дня можно применять согревающий компресс или же ванночки, которые помогут быстрее рассосать гематому.

Если боль не проходи длительное время и опухлость не спадает на протяжении нескольких дней, следует незамедлительно обратиться к специалисту для осмотра мягких тканей и костей в месте ушиба.

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя anyta
Знаменитые люди тоже любят менять свой цвет волос...
Аватар пользователя Maria
Находятся девушки, готовые ради того, чтобы...
Аватар пользователя Alexxa
Мясо занимает важное место в рационе питания...
Аватар пользователя riya
Ещё до выхода активной рекламы на ТВ о линии...