Skip to Content

Ваша квашенная капуста быстрого приготовления - это просто

Аватар пользователя Lagoon

 

Безусловно, квашенная капуста быстрого приготовления порадует каждого. Для исполнения рецепта по полной программе нужно много времени. К тому же, этот способ консервирования очень популярен.

Квашенная капуста готовится быстро

Есть и менее затратные в плане времени и усилий способы – это засолка и маринование. Но продукт получается очень вкусным. А многие также могут доказать, что это еще и очень полезно.

Капуста изначально содержит много витаминов. После квашения увеличивается, в частности, количество витамина С. Издавна капуста была хитом в народной медицине и в домашней кулинарии.

Квашенная капуста по домашнему рецепту

Для того, чтобы квашеная капуста вкусно получилась, нужно придерживаться простых советов. Приведем советы, как квашенная капуста по домашнему рецепту готовится.

  • Рекомендуется брать позднеспелые сорта, у которых белые кочаны вызревшие – считается, что именно они содержат больше сахара, и процесс брожения проходит безукоризненно;
  • Начинать шинкование нужно над немытой капустой, но обязательно нужно снять зеленые листья, а также - вырезать почерневшие места и загрязненные фрагменты;
  • Шинковать нужно определенным образом: кочан разрезают от кочерыги ровно пополам, можно на четыре части, кода плод особо крупный; изъять кочерыгу; шинковать поперек капустных жилок по полоскам шириной 2-3 мм (когда шинкуют вдоль, то получается много грубых фрагментов, капуста перестает быть привлекательной);
  • Когда квашение идет кусками, ее режут дольками на квадраты или треугольниками размером в 4-5 см;
  • Емкостью лучше выбрать эмалированную посуду, широкую кастрюлю, а возможно таз – при большой площади контакта с воздухом процесс брожения пройдет намного лучше;
  • Считается, что кочерыжка вредная, ее лучше удалять, в ней «проживают» нитраты и разные вредные вещества;
  • Нужно резать как можно крупнее, тогда вещества сохраняются намного лучше;
  • В качестве гнета подходит груз в виде пластиковой бутылки емкостью в 2-5 л с воды (в этом случае вес гнета очень просто регулируется), а подгнетным кругом может служить столовая плоская тарелка диаметром, немного меньше, чем кастрюля;
  • Когда начинается брожение, ее следует регулярно удалять, капусту – протыкать, проникая до дна емкости, обязательно в нескольких местах, перемешивать, чтобы не образовывалось сбора газов – сероводород и даже углекислый газ.

Рецепт – квашеная капуста быстрого приготовления

Приведем подходящий пример. Наш рецепт докажет, что квашеная капуста быстрого приготовления – это удобно и полезно. Для готовки нужны:

  • капуста белокочанная, около килограмма;
  • несколько морковок;
  • сахар — 0,5 стак.;
  • уксус (9%) — 10 стол.лож.;
  • подсолнечное масло, половина 0,5 стак.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль крупная — 1 стол.лож.;
  • вода — 0,5 л.

Готовка будет следующая. С капусты убирают листья, которые загрязнены, убирают сердцевину. Остальное шинковать, как и под засолку.

Морковку натереть на терке, для корейских блюд (подойдет и обычная, так даже полезнее, можно просто ровно нарезать). Теперь нужно обработать чеснок – его давят чесночницей. В большой по объему емкости (домашняя миска или чистая кастрюля – чтоб не было проблем с перемешиванием) соединяются заготовки из овощей.

В кипящую уже воду нужно засыпать сахар, а также приправы - соль, масло, ложки уксуса. Нужно подождать, пока начнется стадия кипения. Взять подготовленную по первой рекомендации апусту и вылить жидкость в капусту.

Капусту вместе с добавленными овощами и заправкой необходимо поставить под гнет на 3-24 часа (это зависит от количества имеющегося в запасе времени). Нужно, чтобы температура была  18-25 градусов. Эту капусту прекрасно можно хранить в холодильнике под плотной пластиковой крышкой. Такой рецепт капусты квашенной быстрого приготовления прост и полезен. Подают такую заготовку к мясу, а также - жирной рыбе. Это немудрено: капуста, как нам известно, наделена расщеплению излишков жиров, а также является еще аппетитной и вкусной закуской.

Нарезка получается идеальная – рыхлая, не липкая, вкусная и хрустящая. По этому рецепту летнему продукту можно радоваться и зимой, а летом надо запасаться витаминами из натуральных источников.

Когда капусту приходится квасить в городских условиях - не рекомендуется брать сразу объем более 4 кг при одной готовке. В итоге будет получена 3-х литровая полная банка. Чем дольше хранится капуста, тем меньше она хрустит, и вкус заметно теряется. Заготовку можно хранить и при комнатной невысокой температуре. Для этого применяют пастеризацию. Рассол из капусты сливают, потом его кипятят, и потом снова заливают заготовку. Такая квашенная капуста быстрого приготовления долго будет вкусной.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Елена Раужская
Многие считают, что готовится к появлению нового...
Аватар пользователя Lovely
Через цистит приходится пройти многим женщинам,...
Аватар пользователя Elena75
   Уже давно для своих губ я выбрала...
Аватар пользователя FelixFox
Едва солнышко начинает пригревать по-летнему,...