Skip to Content

Ваша квашенная капуста быстрого приготовления - это просто

Аватар пользователя Lagoon

 

Безусловно, квашенная капуста быстрого приготовления порадует каждого. Для исполнения рецепта по полной программе нужно много времени. К тому же, этот способ консервирования очень популярен.

Квашенная капуста готовится быстро

Есть и менее затратные в плане времени и усилий способы – это засолка и маринование. Но продукт получается очень вкусным. А многие также могут доказать, что это еще и очень полезно.

Капуста изначально содержит много витаминов. После квашения увеличивается, в частности, количество витамина С. Издавна капуста была хитом в народной медицине и в домашней кулинарии.

Квашенная капуста по домашнему рецепту

Для того, чтобы квашеная капуста вкусно получилась, нужно придерживаться простых советов. Приведем советы, как квашенная капуста по домашнему рецепту готовится.

  • Рекомендуется брать позднеспелые сорта, у которых белые кочаны вызревшие – считается, что именно они содержат больше сахара, и процесс брожения проходит безукоризненно;
  • Начинать шинкование нужно над немытой капустой, но обязательно нужно снять зеленые листья, а также - вырезать почерневшие места и загрязненные фрагменты;
  • Шинковать нужно определенным образом: кочан разрезают от кочерыги ровно пополам, можно на четыре части, кода плод особо крупный; изъять кочерыгу; шинковать поперек капустных жилок по полоскам шириной 2-3 мм (когда шинкуют вдоль, то получается много грубых фрагментов, капуста перестает быть привлекательной);
  • Когда квашение идет кусками, ее режут дольками на квадраты или треугольниками размером в 4-5 см;
  • Емкостью лучше выбрать эмалированную посуду, широкую кастрюлю, а возможно таз – при большой площади контакта с воздухом процесс брожения пройдет намного лучше;
  • Считается, что кочерыжка вредная, ее лучше удалять, в ней «проживают» нитраты и разные вредные вещества;
  • Нужно резать как можно крупнее, тогда вещества сохраняются намного лучше;
  • В качестве гнета подходит груз в виде пластиковой бутылки емкостью в 2-5 л с воды (в этом случае вес гнета очень просто регулируется), а подгнетным кругом может служить столовая плоская тарелка диаметром, немного меньше, чем кастрюля;
  • Когда начинается брожение, ее следует регулярно удалять, капусту – протыкать, проникая до дна емкости, обязательно в нескольких местах, перемешивать, чтобы не образовывалось сбора газов – сероводород и даже углекислый газ.

Рецепт – квашеная капуста быстрого приготовления

Приведем подходящий пример. Наш рецепт докажет, что квашеная капуста быстрого приготовления – это удобно и полезно. Для готовки нужны:

  • капуста белокочанная, около килограмма;
  • несколько морковок;
  • сахар — 0,5 стак.;
  • уксус (9%) — 10 стол.лож.;
  • подсолнечное масло, половина 0,5 стак.;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль крупная — 1 стол.лож.;
  • вода — 0,5 л.

Готовка будет следующая. С капусты убирают листья, которые загрязнены, убирают сердцевину. Остальное шинковать, как и под засолку.

Морковку натереть на терке, для корейских блюд (подойдет и обычная, так даже полезнее, можно просто ровно нарезать). Теперь нужно обработать чеснок – его давят чесночницей. В большой по объему емкости (домашняя миска или чистая кастрюля – чтоб не было проблем с перемешиванием) соединяются заготовки из овощей.

В кипящую уже воду нужно засыпать сахар, а также приправы - соль, масло, ложки уксуса. Нужно подождать, пока начнется стадия кипения. Взять подготовленную по первой рекомендации апусту и вылить жидкость в капусту.

Капусту вместе с добавленными овощами и заправкой необходимо поставить под гнет на 3-24 часа (это зависит от количества имеющегося в запасе времени). Нужно, чтобы температура была  18-25 градусов. Эту капусту прекрасно можно хранить в холодильнике под плотной пластиковой крышкой. Такой рецепт капусты квашенной быстрого приготовления прост и полезен. Подают такую заготовку к мясу, а также - жирной рыбе. Это немудрено: капуста, как нам известно, наделена расщеплению излишков жиров, а также является еще аппетитной и вкусной закуской.

Нарезка получается идеальная – рыхлая, не липкая, вкусная и хрустящая. По этому рецепту летнему продукту можно радоваться и зимой, а летом надо запасаться витаминами из натуральных источников.

Когда капусту приходится квасить в городских условиях - не рекомендуется брать сразу объем более 4 кг при одной готовке. В итоге будет получена 3-х литровая полная банка. Чем дольше хранится капуста, тем меньше она хрустит, и вкус заметно теряется. Заготовку можно хранить и при комнатной невысокой температуре. Для этого применяют пастеризацию. Рассол из капусты сливают, потом его кипятят, и потом снова заливают заготовку. Такая квашенная капуста быстрого приготовления долго будет вкусной.

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Марта
Всем известно, что период беременности...
Аватар пользователя tashash
Чаще всего, решив помочь себе или своим домашним...
Аватар пользователя Alexxa
Крестины - это ответственное событие в жизни...
Аватар пользователя Mjgysik
Недавно открыла для себя новый хит среди тушей....