Skip to Content

Восстановление волос с помощью трав

Аватар пользователя Elena75

df.jpg

Как известно, в наше время многие женщины сталкиваются с такой проблемой как ломкость и сечение волос. Наши волосы страдают от воздействия красок и химической завивки. Конечно, существует много средств по восстановлению волос. Это различные маски, которые продаются почти в каждом магазине. Но все же я думаю, что самым лучшим средством для восстановления волос являются травы.  Именно отвары и настои из трав не только помогает действительно укрепить волосы, но и сделать и по настоящему красивыми. 

Листья крапивы используют как для укрепления, так и роста волос. Из нее приготавливается настой.  Небольшое количество листьев крапивы залить стаканом кипятка и настаивать 2 часа, профильтровать. Голову смочить настоем после мытья и обернуть полотенцем. Высушить, но не вытирать.  Повторять в течение двух месяцев. Настой применяется при жирной кожи головы.  Также можно приготовить настойку из крапивы. Пропустить листья крапивы через мясорубку и смешать водкой.  Затем профильтровать и отжать сок. Протирать кожу головы настойкой разведенной  водой, 1-2 раза в неделю. 

Цветки ромашки используют и для укрепления волос и для их природного окрашивания.  Можно использовать как отвар для полоскания таки настой из цветков ромашки. Настой приготавливается из 25-30 г. сушеных цветков ромашки, которые заливают стаканом кипятка.  Также приготавливаются и листья сушеного шалфея. Настой применяется при полоскании головы. 

Я сама использовала подобные настои и отвары. И должна сказать, что волосы действительно восстанавливаются, становиться мягкими и легко расчесываются. Травы самое удобное и самое действенное средство для восстановления волос.

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Mjgysik
О пользе контрастного душа знает много людей, но...
Аватар пользователя Alexxa
Многие мамы не могут даже представить себе, чем...
Аватар пользователя ymkocv
Да, красивая грудь - это женская гордость. А так...
Аватар пользователя storm
Такой маской можно быстро освежить лицо, например...