Skip to Content

Выбираем красивые стрижки для длинных волос

Аватар пользователя manager88


Длинные волосы – это не только достоинство любой женщины, её красота, гордость, но еще и свидетельство о хорошем здоровье, наследственности, ухоженности. Поэтому каждая девушка или женщина пытается сохранить длину волос как можно дольше, но этот процесс очень сложный и обязательно требует вмешательства парикмахера. Именно стрижка является хорошим профилактическим действием по уходу за волосами.

Содержание:

Зачем необходимо стричься?

Как жалко иногда обрезать длинные волосы, которые так долго отращивали. Но этот процесс является неизбежным и необходимым по нескольким причинам.

  • Первая – эстетическая. Уже несколько десятилетий стрижка является такой же важной процедурой по уходу за собственными волосами, что и ежедневная чистка зубов. Обрезанные кончики или же длинные локоны обязательно обретают нового свежего вида, нежели старые ослабевшие длинные волосы. Поэтому все парикмахеры рекомендуют стричься раз у 1,5 – 2 месяца.
  • Вторая – уход за волосами. Ежедневное расчесывание, применение лаков, муссов, гелев, использования устройств для укладки волос – все это травмирует волосы из – за чего они становятся тонкими, ломкими и секутся. Стрижка прекрасно справляется с устранением большинства дефектов. «Травмированные» волосы обрезаются ножницами, что позволяет обновленным кончикам впитывать больше полезных веществ во время водных процедур и не спутываться друг с другом, что приводит к выпадению волос.
  • Третья – правильная процедура отращивания. Во время отращивания волос до необходимой длинны, стрижка необходима как стимулятор роста. Волосы должны обновляться, ставать густыми, а старые волосяные нити, будут мешать развитию молодых луковиц.

Поэтому стрижка – жизненно важная процедура, которая не влияет на длину волос, так как её можно правильно скорректировать, но от нее зависит их сила и здоровый вид длинной и густой шивелюры.

Как правильно подобрать стрижку?

Вопрос правильного подбора стрижки волнует не только женскую половину населения страны, но и мужскую. Все это определяется отношением человека к своей персоне: некоторые хотят выглядеть безупречно, другие – комфортно. В любом случае существуют некие каноны красоты, определяющие идеальные пропорции, при соблюдении которых можно сказать: «Да! Это – то, что нужно!».

Отклонение от этих принципов красоты реально, но тогда человек должен быть готов услышать фразу: «Вот она красива, но…». Вот это «но» и может быть неправильно подобранной стрижкой. К тому же, благодаря ей, можно визуально приблизить лицо человека к идеальной форме.

Подбор стрижки осуществляется с учетом формы лица. Оно бывает:

  1. Прямоугольной формы;
  2. Овальной;
  3. Круглой;
  4. Квадратной;
  5. Треугольной.

И с учетом структуры волос:

  1. Тонкие волосы;
  2. Густая шевелюра;
  3. Вьющиеся пряди.

Для овальной формы лица подойдет любая стрижка, тем более длинных волос. Но при этом стоит подчеркнуть подбородок, правильные черты скул, немного приоткрыть лоб, но не убирать челки.

Для обладательниц длинных волос и прямоугольной формы лица стрижка с длинных прямых волос противопоказана. Можно выбрать стрижку каскадом или с длинной косой челкой. Ушки должны быть прикрыты.

Овальная форма лица достаточно специфическая. Её владельцам с длинными волосами стоит делать стрижку, которая создаст визуальный эффект объемных волос. Также нельзя убирать челки, она обязательно подчеркнет овальную форму лица.

Треугольное лицо отличается широким высоким лбом, выступающими скулами, поэтому женщине подойдет стрижка с длиной волос, закрывающей только верхнюю часть ушей. Косая челка будет придавать легкой наивности и очарования.

Квадратный тип липа выглядит грубовато, поэтому парикмахеры советуют подбирать асимметричную прическу, которая скрывала бы этот недостаток. Следовательно, здесь подойдут стрижки с длинных волос с пробелом на бок и косыми густыми челками.

Выбираем красивые стрижки для длинных волос

   

Большинство модниц выбирают прически для коротких волос, так как они удобны и не отберут много времени для укладки. Но именно длинные волосы придают их обладательницам нежности, женственности и даже некоторой сексуальности. К тому же современные стилисты имеют целый арсенал различных стрижек на длинные волосы, которые сумеют подчеркнуть оригинальность любой женщины. Поэтому давайте посмотрим набор стрижек для длинных волос с учетом разной формы лица.

Стрижки для овальной формы лица.

Стрижки для квадратной формы лица.

Стрижки для прямоугольной формы лица.

Стрижки для треугольной формы лица.

Стрижка для круглой формы лица.

Топ – 30 стрижек для длинных волос 2014 года

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя Elena75
  Мы общаемся со знакомыми, друзьями и...
Аватар пользователя Lizaveta
Если Вас часто мучает и терзает вопрос: что...
Аватар пользователя FelixFox
Если Вас интересует то, как можно делать...
Аватар пользователя Lagoon
  Блюдо курица в духовке у многих любимое....