Skip to Content

Я и мои разгрузочные дни

Аватар пользователя Елена

      С детства не любила понедельники – все начинания начинались именно с них. И новая жизнь, и хорошее поведение, и выполнение всех домашних заданий, и записаться в хор и на баскетбол.

     Поэтому, когда стал вопрос о том, что надо ввести разгрузочные дни, то я принципиально их назначила на пятницу. 
     Да вот проблема – неожиданно оказалось, что в пятницу, в конце недели наиболее часты встречи с друзьями и походы в клубы и кафешки.

     Суббота отпала по той же причине.

     Воскресенье – самый любимый день, и портить его дискомфортом от бурчащего желудка это просто кощунственно.

     Понедельник отклонила, как самый хронически неудачный день для любого проявления силы воли – сказался горький опыт с детства.

     По вторникам у нас деловые встречи с заказчиками, ну и, как полагается - чай-кофе. Ну не смогу я сказать уважаемому человеку: « Вы пейте, пейте, а я просто рядышком посижу – посмотрю».
 

     Среда – единственный нормальный день в неделе, когда появляется стремление все-таки поработать и чего-то достигнуть. Так, что разгрузочные дни по средам совсем неуместны.

     Остался только четверг? Что за выбор без выбора? Я негодую! И мой внутренний протест поднимает плакат «Голодовкам по четвергам – мое категорическое НЕТ!»

     Круг замкнулся – мало дней в моей неделе. А заняться собою все-таки надо. Меньше всего мне жалко понедельник. Судьба у него такая – быть первым всегда, во всем и для всего. Так было решено, что моими разгрузочными днями стали понедельники.


     Летом и осенью разумнее всего устраивать огуречные или яблочные разгрузочные дни. Можно до полутора килограмм съедать этих овощей и фруктов. Огурцы универсально очищающе действуют на все органы и сосуды, и промывают почки. А пользу яблок вообще переоценить сложно. Только вот аппетит вызывают и одни и другие. Чтоб легче уснуть и крепче спать, я в эти дни обязательно на ранний ужин готовлю себе пару печеных картофелин и съедаю их прямо со шкуркой, но без соли.

     Зимой и весной мои голодные дни наполнены кефиром или просто отварным рисом. Кефирный день могу дополнить обезжиренным творогом, а рисовые переносятся легко. Хотя если заскучаю на крупе, то с десяток долек кураги делают его веселее.

     Что мне дали эти дни? Я навсегда помирилась с понедельником. Я поняла, что могу все и, что воля моя крепка! Немного снизился вес за первые полгода, а потом стабилизировался и перестал пугать меня дрожащей стрелкой весов. И я открыла для себя истину, что неважно, на чем разгружаться – главное, чтоб исключить в эти дни любой жир, сладости, мучное и уменьшить общее количество пищи при неограниченном доступе к очищенной воде.

     Хочу попробовать расширить перечень продуктов на эти дни, но ввести этот рацион и на четверг – все-таки на него падал сначала выбор, то зачем же лишать четверг возможности принести пользу моему здоровью?:) 

 

Голосов еще нет

Полезные статьи от участников сайта

Аватар пользователя ymkocv
Выглядеть на все сто процентов порой очень и...
Аватар пользователя tashash
Загар, конечно же, смотрится очень красиво,...
Аватар пользователя riya
Профессиональной принято считать косметику,...